Организация питания

 
 

Важным элементом здорового образа жизни, его фундаментом является рациональное питание, разумное по количеству и сбалансированное по набору продуктов.

         В образовательном учреждении организовано четырехразовое питание в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13.  Питание осуществляется в групповых помещениях согласно графику приема пищи.
   Основными принципами организации питания являются:

  • соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка;
  • сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ;
  • максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона;
  • правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд;
  • оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи;
  • соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).
   Ежедневно в ассортимент питания входят фрукты, овощи, соки.
   Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в  с соблюдением  требований СаНПин 2.4.1.3049-13 и товарного соседства.
   Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
   Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
   Контроль за качеством питания осуществляет директор, старшая медсестра, родительская общественность.